17 ライブ 退会。 17Liveの課金方法とポイント購入を詳しく解説

【17Live イチナナ】アプリ!課金,安全性,使い方,稼ぎ方,退会方法を検証

17 ライブ 退会

もくじ• 17ライブ【イチナナ】のブロック機能・通報とは 17ライブのブロック機能は、17ライブの中で悪質なコメントをするユーザーや迷惑行為をしてくるユーザーに対して、ライブ配信を見られないようにしたりコメントをつけられないようにするものです。 悪質なコメントを受けたときに、そのコメントのスクリーンショットを撮影し画像とともに運営へ通報するユーザーが多いようです。 自分ではどうしようもない困ったユーザーに対しては、通報機能を使って運営の判断に任せることも必要な場合もあります。 広告 17ライブ【イチナナ】でブロックする方法 1. ブロックしたいユーザーのマイページに移動する まずはじめに、あなたがブロックしたい相手(ユーザー)のマイページにアクセスします。 アクセスできたら、右上にある『・・・』と書いてあるアイコンをタップ。 ユーザーをブロックを選択する 『・・・』アイコンをタップすると、下の方に選択肢が出てくるのでブロックをタップします。 特に悪質な嫌がらせを受けているなど、運営の判断に委ねたい場合は『通報する』という選択肢も考えてもいいかもしれません。 次はあなたがブロックしたユーザーを確認する方法を紹介します。 17ライブ【イチナナ】でブロックしたユーザーを確認する 1. あなたのマイページにアクセスする アプリを開き、左下にあるマイページをタップ。 マイページが開けたら設定を選択します。 ブラックリストで確認する 設定画面の中からブラックリストを選択すると、あなたがブロックしたユーザーが表示されます。 私は現在ブロックしているユーザーがいないので『Nothing to see here(なにもないです)』と表示されています。 ブロックができているかどうかの確認をするのに利用しますので、この表示の仕方も覚えておくと安心ですね。

次の

17ライブ 退会やアカウント削除の方法は?個人情報の登録について

17 ライブ 退会

もくじ• 17ライブ【イチナナ】のブロック機能・通報とは 17ライブのブロック機能は、17ライブの中で悪質なコメントをするユーザーや迷惑行為をしてくるユーザーに対して、ライブ配信を見られないようにしたりコメントをつけられないようにするものです。 悪質なコメントを受けたときに、そのコメントのスクリーンショットを撮影し画像とともに運営へ通報するユーザーが多いようです。 自分ではどうしようもない困ったユーザーに対しては、通報機能を使って運営の判断に任せることも必要な場合もあります。 広告 17ライブ【イチナナ】でブロックする方法 1. ブロックしたいユーザーのマイページに移動する まずはじめに、あなたがブロックしたい相手(ユーザー)のマイページにアクセスします。 アクセスできたら、右上にある『・・・』と書いてあるアイコンをタップ。 ユーザーをブロックを選択する 『・・・』アイコンをタップすると、下の方に選択肢が出てくるのでブロックをタップします。 特に悪質な嫌がらせを受けているなど、運営の判断に委ねたい場合は『通報する』という選択肢も考えてもいいかもしれません。 次はあなたがブロックしたユーザーを確認する方法を紹介します。 17ライブ【イチナナ】でブロックしたユーザーを確認する 1. あなたのマイページにアクセスする アプリを開き、左下にあるマイページをタップ。 マイページが開けたら設定を選択します。 ブラックリストで確認する 設定画面の中からブラックリストを選択すると、あなたがブロックしたユーザーが表示されます。 私は現在ブロックしているユーザーがいないので『Nothing to see here(なにもないです)』と表示されています。 ブロックができているかどうかの確認をするのに利用しますので、この表示の仕方も覚えておくと安心ですね。

次の

【ライブ配信アプリ】17 Live(イチナナ)とは

17 ライブ 退会

LINEアカウントごとラインライブアカウントを消す• ラインライブアカウントからLINEアカウントとの連携を解除する ラインライブはLINEと紐付けられているため、LINEアカウントとの連携が鍵。 それぞれ詳しく解説します。 LINEアカウントごと削除 Androidではラインライブのアカウントを消してもLINEアカウントは消えませんでした。 しかし逆に 大元であるLINEアカウントを削除すると、紐付けられたラインライブアカウントも消えます。 LINEアカウントまるごと消したい・消してもいいという人は、この方法が一番簡単です。 LINEアカウントとの連携を解除 LINEアカウントまで消したくない人なら、現実的な方法はこちらでしょう。 ラインライブで連携しているLINEアカウントとの連携を解除します。 ここで「iPhoneでアカウント削除できない…」と落ち込む必要はありません!次の項で最終手段を解説します。 ラインライブでフォロー・フォロワーや動画を消す方法 ラインライブでは 「アカウントを作り直してリスタートしたい」というユーザーが多いようです。 そんなとき、 わざわざ退会するのではなくフォロー・フォロワーや動画をすべて消せたら便利だし楽ですよね。 アカウント情報を空っぽにするには自分の名前やアイコンはもちろん、過去の動画やフォロー関連の削除も必要になってくるでしょう。 それでは、ラインライブでフォロワーや動画は消せるのか?できるとしたらどうするのか?そのやり方を解説します。 フォロー・フォロワーを消す方法 まずは自分がフォローしている相手を消す方法です。 「はい」 最後に「はい」をタップすれば、過去の動画が削除されます。 ラインライブでアカウントを削除したらどうなる? ラインライブでアカウントを削除すると気になるのが「LINEアカウントは消える?」「後で復活できる?」といった疑問点。 それでは最後に、ラインライブでアカウントを削除したらどうなるのかも覚えておきましょう。 Androidから削除・退会した場合 Androidの「アカウント削除」から消した場合、ラインライブのアカウントデータすべてが消えてしまいます。 そのため復活はできず、将来同じIDで別アカウントも作れません。 しかし LINEアカウントまでは消えないので安心してください!LINEとの連携が解除されるだけになります。 連携解除後にログアウトしても、 もう一度そのアカウントにログインすることは可能です。 そして同様に、 一度解除したLINEのアカウントと再び連携することも可能です。 しかしラインライブアカウントをLINEアカウントごと消した場合、当たり前ですがLINEアカウントの友達やトーク履歴すべてが無くなってしまいます。 LINEアカウントを消してしまうと復元不可能なので、大事な友達の連絡先やトーク履歴を残したいときは消してしまわないように注意しましょう。 ラインライブを退会したいときはよく考えて ラインライブを退会し、アカウント削除したいときは「すべてのデータが消えること」「復元できないこと」を肝に命じておく必要があります。 退会したいときは、よく考えてから「削除」ボタンを押しましょう! すべてのデータが消えたり復元できないリスクを考えると、iPhoneから退会・アカウント削除ができないことは、運営側の考えがあってのことかもしれませんね。

次の