インスタ ブロック され て ます。 インスタ「アクションがブロックされています」エラーの詳細や対処法を徹底解説

【インスタ】アクションブロックされた!機能の一時停止をされた時は

インスタ ブロック され て ます

1.監視されているようで怖い 気になる人の動向は気になるもの。 好きな人がインスタに投稿したら、すぐに見たい、「いいね!」したいと思うのは自然な気持ちです。 しかし、投稿があるたびにすぐに「いいね」を押すなど即反応をしていると、された側は常に自分のことを監視されているような気持ちになってドン引きしてしまうことも少なくありません。 それほどフォロワー数が多くない人や普段から「いいね」などが少ない人だった場合、特定の個人の速やかなリアクションはひどく印象に残る上に目立つもの。 自分が何気なく投稿したものにすぐに反応されると、いつも自分の行動をチェックされているかのように思い、窮屈さや圧を感じてブロックしてしまうということも珍しくないようです。 この場合、どうやって対処すればよいでしょうか。 やってはいけないのは、直接彼を問い詰めること。 彼はあなたの行動自体に嫌悪感や恐怖感を感じたのですから、相手に直接「ブロックした?」と聞くと余計に彼を追い詰めてしまうので良い方法とはいえません。 それよりも、インスタではなく直接好きな人に話しかけてリアルなコミュニケーションをとるように心がけて仲良くなった方がよいでしょう。 そうすれば、彼があなたに抱いた誤解や疑いや恐怖心もなくなって、インスタでのやり取りも復活するはずです。 2.絡みがしつこい・ウザイ インスタは画像を介して簡単に交流ができる便利なSNSですが、それほど親しくもないのにやたらと絡むのはやはり相手に嫌われてブロックされやすいNG行為。 また、自分だけでなくその友達にまで関わろうとするなど出しゃばり行為も嫌われます。 好きな人と仲良くなりたいばかりに、投稿のたびにしつこく絡んだりしていてはブロックされても仕方がありません。 この場合は、ひとまず冷却期間を置いて離れてみましょう。 「コイツ、ウザイな」と一時の感情のままにブロックしてしまった場合、気持ちが落ち着けば解除してくれる可能性もあるのでそれに賭けてみましょう。 スポンサードリンク 3.感性が合わない ブロックされる理由として、あなたの投稿が彼の感性と合わない場合も考えられます。 一度に何枚も投稿したり、日に何度も投稿する、何かとインスタを使ってなされるリア充アピール、見ても面白くない画像やリアクションしづらい画像、長文の文章やポエム付きなど独特の世界観があるなど、彼があなたのインスタを目にしたくないなと思ったのかも。 また、載せる写真がないからと自撮りばかりしている場合も要注意。 自分大好きなナルシスト?ほかに撮るものがないの?など、自撮りばかりのインスタを見てイタい人認定されてしまったのかも。 そんな波長の合わない相手のインスタはみたくないからフォローを外す、同時に自分のも見られたくないからブロック…となったのかもしれません。 この場合、インスタで好きな人と再び仲良くなるには、まずは自分のインスタの内容を見直しつつ、好きな人の好みや趣味をリサーチすることが大事。 ブロックされている間に、とにかく自撮りやイタい画像を下げて、好きな人が気に入るような画像を上げていってみましょう。 そして共通の友達を通じて、「〇〇さんのインスタ、すごく面白くなったよ」とさりげなくアピールしてもらうと、自然にまた交流が復活するはず。 4.好意があるから あなたに対して好意を抱いているからこそ、インスタをみられたくないとブロックする男性も中にはいます。 インスタでアップしている内容がちょっとアレな趣味や性癖に関係しているものだった場合、好きな人にそれを知られたくない、観られてドン引きされたくないという気持ちが働き、ブロックという手段に出たのでしょう。 あなたを嫌いになってブロックしたわけではないのですから、普段のやりとりではいたって普通のはず。 この場合は、ブロックされたことは逆に良い意味を持っているので、ネガティブに受け取らずに「見られたくないんだな」と察してあげてそのままにしておきましょう。 まとめ 以上、インスタをブロックされた理由と今後の対処法をまとめました。 インスタでブロックされたら悲しい気持ちになるのは当然。 ましてやそれが好きな人ならショックも大きいですね。 しかし、彼にそうさせたのは自分のリアクションや投稿内容にあったのかも。 もしくは、好意があるゆえかもしれません。 好きな人にブロックされたら、自分の今までの行動や相手の態度を見て心理を推測し、適切な対応とって関係を修復していきましょう。

次の

振った元カノにインスタをブロックされた!LINEブロックも時間の問題?

インスタ ブロック され て ます

インスタを使っているとフォローしている人をブロックしたり、誰かからブロックされたりする時ってありますよね。 ツイッターやfacebookやLINEなどのSNSを使っているとブロック機能は必ず使う機会がありますが、ブロック機能を使った時の仕組みって具体的にわからないケースが多いです。 例えば、友達をブロックした時や友達からブロックされた時はどうなってしまうのか。 写真が見れないというのは想像できますが、検索はどうなるの?ストーリーは見れるの?ライブ配信の通知はくるの?など、色々な疑問がでてきます。 しかも、それらの疑問は実際にブロックの機能を調査してみないとなかなか判断ができないので自分で調べるのって大変です。 そこで当サイトでブロックの仕組みについて色々と調査してみました。 この記事ではインスタグラムのブロックに関する情報をまとめています。 通知は来るの?相手にばれるの?コメントはできるの?投稿ページの見え方は? などなど。 ブロックした時やされた時の気になる仕組みについて調査した結果をまとめました。 この記事を参考にブロックに関する疑問を解決しておきましょう。 これで今までにブロックしたユーザーの一覧を見る事ができます。 表示されたブロックユーザー一覧は新しい順(最近ブロックした順)に並んでいます。 表示されているユーザー名をタップするとそのユーザーのプロフィールページに移動するのでブロックの解除も簡単に行えますね。 ブロックしている相手のプロフィール画面では投稿が一切見れないようになってます。 インスタでは自分がブロックした時には相手の投稿が見れないようになる仕組みなのでこのような状態になります。 ブロックをする前に、ブロックした時やブロックされた時の仕組みについても知っておくと良いですよ。 以下の項目でそれらをまとめて解説していくのでチェックしておきましょう。 『自分がブロックされたらどうなるのか?』という部分で心配している方もいるようです。 確かに、ブロックされた時の状態って自分ではわかりませんし調べるのも難しいです。 最近まで投稿が見れてたのに急に見れなくなっていたり、コメントが消えていたり、ピープル検索ができない時など不安になりますよね。 そんな時はとりあえず以下のまとめを確認して『ブロックされるとどうなるのか』『ブロックしたらどうなるのか』というのを把握しておくと良いでしょう。 ・相手のプロフィール画面や投稿写真を表示させる事ができません ・ピープル検索や上位検索結果からユーザー検索しても検索画面に出てこない ・アカウントID(ユーザーネーム)を直接検索しても『ユーザーが見つかりません』と表示される (その場合、投稿写真だけでなく、プロフィールの自己紹介も表示されない) ・ハッシュタグで検索しても相手ユーザーの投稿は表示されません ・仮にあらかじめページを開いていても相手の投稿ページには何も表示されません (投稿がありませんという文言が表示される) ・相手に対してコメントもいいね!も付ける事ができない (いいねを押しても自動的に解除されます) ・ブロックした人が過去に付けたコメントやいいねは自動的に削除(非表示)される ・DM(ダイレクトメッセージ)のメッセージ一覧画面から相手とのメッセージリストが削除(非表示)される ・フォローボタンが押せない (フォローボタンを押しても自動的に解除されます) ・ストーリーが見れない ・ライブ配信が見れない ・ブロックされた時に通知などはない ・ブロックされたらフォロワー数が減る (相手が元々自分のフォロワーだった場合のみ) ・ブロックを解除されても通知はこない ブロックされた時の挙動はこんな感じです。 昔はハッシュタグ検索で表示されていたんですが、今は検索でも表示されませんし投稿内容も一切見れないようになっています。 また、ブロックした側もブロックされた側と同じように検索や投稿ができないような仕組みになっています。 勝手にブロックが解除されたのかと思ってしまいますが、実はアカウントが消える原因はもう一つ別にあります。 それは相手が自分をブロックして、お互いがブロックしあっている状態になると一覧からユーザーが消えます。 この条件になる事は少ないでしょうが、もしブロックユーザー一覧からブロックしているはずのユーザーが勝手に消えた場合は上記の事が原因と考えるのが一番妥当でしょう。 それ以外でユーザーが勝手に消える事はないのでとりあえず覚えておくと良いですよ。 今後、同じような事が発生した場合の参考になれば。 ----- ブロック中のユーザー一覧からブロック中の相手のプロフィールページにアクセスすると『ユーザーが見つかりませんでした。 』という表示がされていませんか? これは2017年のアップデートによりブロック中の相手のプロフィールページが見れないという仕組みになった可能性があります。 ) この件に関しては以下の記事で詳しく解説しているので参考にどうぞ。 ----- ・あいさつはきちんとする ・出来るだけコメントやダイレクトメッセージのお返しは行う ・他人の悪口は言わない ・投稿に対して誹謗中傷はしない ・相手につきまとうような行為はしない ・コメント欄で他の方が不快に感じるコメントを書かない ・ダイレクトメッセージを頻繁に送らない ・コメントやダイレクトの返事が来なくても催促しない ・連絡先などを聞き出そうとしない 写真共有アプリとして普通に利用していればブロックされる事なんてそうそうありません。 インスタグラムも他のSNSと同様に相手の事を考えた使い方をしていれば楽しく利用する事ができます。 使い方を間違えてブロックされないように日々の言動には責任を持って利用しましょうね。

次の

インスタ「アクションがブロックされています」エラーの詳細や対処法を徹底解説

インスタ ブロック され て ます

インスタでブロックの仕方とは?簡単な手順を紹介 インスタのブロックの仕方は、 思っている以上に簡単な操作で 行うことができます。 相手のプロフィール画面を表示 まずは、ブロックしたい相手のプロフィール 画面を開いてください。 検索機能を使って、 名前を検索して 探してみましょう。 ブロックしたい相手のプロフィールを 表示することができたら、画面の右上に 「・・・」 というアイコンが出てくるかと思います。 出典: 2. ブロック設定する 相手のプロフィールを表示させ 「・・・」 のアイコンの場所を確認するところ まではできましたか? そうしたら、次にそのアイコンをアップ してみましょう。 すると、画面下にメニューが表示される かと思います。 そのメニューの項目のなかから 「ユーザーをブロックする」 を選択して、タップします。 出典: 「ブロックしますか?」 という表示が出ますので「ブロック」を 押せば ブロック設定の完了です。 インスタでブロックするとフォローも外れるの? もし、ブロックした相手が自分の フォロワーだった場合は、 インスタでブロックすると フォローが 外れます。 ですから、1人をブロックしたのであれば フォロワー数が1人減っているはずです。 インスタでブロック!いいね・コメントはどうなるの? ブロックしたユーザーからの「いいね」や コメントはあなたのタイムラインや、 アクティビティから削除されます。 また、その相手をフォローしていた場合は フォローが解除されて、相手の投稿が タイム ラインから削除されます。 また、当然ですがダイレクトメッセージも 届かなります! インスタでブロックされているとどうなるの? 今度は、インスタでブロックされている 相手の目線でみると、 どうなるのかに ついての解説です。 あなたがブロックした 相手の表示画面は どのように変化するのでしょう。 また、どのような表示がされるのかが 分かれば、 自分が相手にブロックされているのか どうかも 確認しやすくなるでしょう。 プロフィール設定が公開になっている場合 ブロックされてしまうと、ブロックした人を 検索してもヒットしなくなります。 また、ブロックされた人はブロックをした 人の投稿を見ることができません。 出典: ですが、プロフィール画像を見ると 投稿件数が表示されていますから、 投稿が表示さないということは、相手に ブロックしたことを 感づかれる可能性が あります。 また、フォロー申請をしてもすぐに解除 されてしまうので、確実にバレるでしょう。 プロフィール設定が非公開になっている場合 プロフィールが非公開になっている場合は フォロワーになっている人でなければ 投稿などを見ることはできません。 ですから、表示画面ではすぐにバレにくい かもしれませんがフォローを押しても、 すぐに解除されてしまうので、どのみち すぐにバレると思います。 出典: もし、バレるのが嫌な人はブロックした あとで、すぐに相手を解除するという手も あります。 「ブロックしたのに、また解除するの?」 と思うかもしれませんが、ブロックを 1度すればフォローが解除されるので 相手のタイムラインにあなたが表示される ことはなくなります。 今までお伝えしてきたようなインスタに 関するブロックについての記事はたくさん あるので、 相手が気になって 「インスタ ブロック」 などと調べればすぐに分かってしまう でしょう。 まとめ インスタで相手をブロックしてしまうと 相手にはすぐに バレてしまう可能性が高い ようです。 最後にここで、今までの内容を簡単に まとめておこうと思います。 画面下のメニューから「ユーザーを ブロックする」を選択。

次の