インスタ 消す。 Instagramを止めたい!アカウントの削除方法

インスタのタグ付けを削除する方法!他人に勝手にタグ付けされたときの対処法!

インスタ 消す

自分が投稿したコメントの削除方法や戻し方 iOS版とAndroid版・PC版では削除方法が異なります。 iPhoneから行う場合 iOS版のインスタグラムをご利用の場合は、まずコメントマークをタップして自分のコメントを表示させてください。 続いてコメントを左向きにスワイプしてゴミ箱のマークをタップするとコメントを削除することができます。 勢いよくスワイプするとゴミ箱のマークをタップすることなく削除できるので、速やかに削除したい場合にご活用ください。 コメントに対して返信が寄せられたスレッドも同じ手順で削除することができます。 注意点としてはスレッドの大本である最初のコメントを削除するとスレッド全体が削除される仕様になっています。 場合によってはスレッドで他のユーザー同士がコメントし合っていることもあるので、スレッドの削除は慎重に行うようにしましょう。 削除したコメントの戻し方ですが、コメントを削除すると「コメント1件が削除されました。 タップして元に戻すことができます」という赤帯が3秒間表示されます。 この3秒間が復活可能な猶予期間となっているので、誤って削除してしまった場合などはタップしてコメントを復活させましょう。 Androidから行う場合 コメント欄から自分のコメントを見つけ出したら、1秒ほど長押ししてください。 そうすると1件選択済みとなってゴミ箱のマークが表示されるので、ゴミ箱のマークをタップしてください。 これで投稿したコメントを削除することができます。 自分の付けたコメントに本人から返信が届いたり、その他のユーザーから返信が来てスレッド化したコメントも同じ方法で消すことができます。 コメントを削除すると取り消しボタンが3秒間表示されるので、コメントを元に戻したい場合は時間内に「取り消す」をタップしてください。 PCから行う場合 コメントマークをタップして自分が投稿したコメントにカーソルを合わせると「…」が表示されるので、そちらをクリックして「Delete」を押してください。 これでPC上からコメントを削除することができます。 勿論、コメントの削除を知らせる通知が送られることもありません。 ただし、端末のロック画面や通知センターに表示される通知まで消すことはできないので、通知欄やコメント欄にあなたのコメントがない場合はコメントを削除したことがバレてしまいます。 他人から投稿されたコメントを削除する方法 インスタは自分が投稿した写真や動画に気に入らないコメントが付いた場合、削除することができます。 中傷コメントや外部サイトへの誘導を促すスパムコメントが付いた場合などは、他のフォロワーのためにも削除してしまいましょう。 iPhoneから行う場合 削除したいコメントを左向きにスワイプし、ゴミ箱マークをタップしてください。 ゴミ箱の左側のマークからはスパム報告を行うことができるのですが、自分の画面上からはコメントを消せても、他のユーザーの画面上では引き続き表示されてしまいます。 複数のコメントをまとめて削除したい場合は、「…」をタップして「コメントの管理」を選択してください。 そして削除したいコメントにチェックを付けていき、画面左下の「削除」をタップすると、不快なコメントをまとめて削除できます。 Androidから行う場合 削除したいコメントを長押ししてゴミ箱のマークをタップすると他人から投稿されたコメントを削除することができます。 削除したいコメントが複数ある場合は、一つずつ長押ししていくとまとめて削除できます。 他人から投稿されたコメントを削除するとバレる? 他人から投稿されたコメントを削除しても相手の通知欄(アクティビティ)に「あなたのコメントは削除されました」といったメッセージが表示されることはありません。 ただし、相手がコメント欄を見た時に投稿したコメントが表示されなくなっているのを確認されるとコメントを削除したことがバレてしまいます。 コメントを削除できない時の対処法• コメント欄を更新する 相手が既にコメントを削除している可能性があるので、フィードの更新やタスクキル、端末の再起動でコメント欄を更新して削除したいコメントがまだ残っているか確認してみてください。 アプリを最新バージョンにする アプリのバージョンが古いままだと削除ボタンの配置が異なるなど、本記事でご紹介した手順では削除できない場合があります。 ブラウザ版から削除する アプリからコメントを削除できなくてもからだと消せる可能性があるので、SafariやChromeからアクセスしてコメントの削除を試みてください。 インスタの不具合解消後に削除する インスタにログイン障害やフィードの更新ができないなどの大規模な不具合が発生しているとコメントの削除も反映されない恐れがあります。 数時間後に不具合の解消を確認してから改めてコメントを削除するようにしてください。

次の

Instagramのアプリを削除するとどうなる?その影響を紹介!

インスタ 消す

ホーム画面からインスタのアプリを削除したときの影響は? インスタを多用する人の多くは、すぐに起動することができるようにアプリをホーム画面に設定している傾向があります。 こうすることですぐにアプリを見つけて起動させることができる反面、タップミスなどの操作ミスや手違いによって間違って削除してしまうというリスクに注意が必要です。 ただ間違えてホーム画面からインスタのアプリを削除してしまったとしても、 あくまでアプリアイコンがホーム画面から消えてしまっただけなのでアプリそのものが削除されてしまったわけではありません。 このため影響としては「アプリをすぐに見つけられなくなった」程度なので、そこまで大きな影響を与えるものではないと言えます。 もしも間違えて消してしまったとしても、スマホ内のすべてのプログラムまたはアプリ一覧を検索すれば見つけることが可能です。 そちらから選択して起動すれば通常通りインスタを利用できますし、選択したインスタのアプリをタップしてホーム画面まで引っ張るか設定をすれば再度ホーム画面に置くこともできます。 このようにホーム画面からインスタのアプリを削除したとしても、アイコンが消えるだけでデータそのものやインスタの利用には影響ありません。 インスタのアプリをアンインストールしたときの影響は? 同じように操作ミスや手違いでやってしまいがちなのが、インスタのアプリのアンインストールです。 ホーム画面から削除するだけであればアプリはスマホ内に残っているのですが、アンインストールをしてしまうとアプリそのものがスマホ内から消えてしまいます。 削除とアンインストールの違いはスマホ内の容量が減っているかどうかで確認できるので、もしもプログラム内またはアプリ一覧でインスタのアプリが確認できない場合はアンインストールしている可能性が高いと判断できます。 このようにアプリをアンインストールしてしまうことで不安になるのが、インスタ内の全てのデータが消えてしまうのではないかという点です。 実はインスタをはじめとしたSNSのアプリケーションは、あくまでもオンライン上のサービスを使いやすいように後から開発されたものとなっています。 そのためインスタのアプリもオンライン上のサービスに手軽に繋げるための媒介として利用されているので、 アプリをアンインストールしたとしてもインスタの情報が消えるということはありません。 オンライン上でアカウントとパスワードを入力すれば情報を確認できますし、アプリを再度インストールした際にアカウントとパスワードを入力することでアンインストール前と同じように利用できるのです。 インスタが開かないときにアプリを削除する対応法がある アプリを使っていると、何らかの不具合で利用途中に落ちてしまったりインスタが開かなくなってしまうというトラブルが起きる場合があります。 このような場合にはスマホを再起動したり、アプリを最新版にアップデートするという対処法が利用されています。 一般的にはこれらの方法で不具合が改善される場合が多いのですが、中にはこのような対処法を実践してもインスタのアプリが開かないなどの不具合が続く場合もあるようです。 そのような時には、あえてインスタのアプリを削除するという対処方法が実践されることもあります。 アプリを削除することによって、不具合が起きているログイン情報やキャッシュをまとめて削除することができます。 そうして不具合の原因を削除した状態で新しくインスタのアプリをインストールすれば、初めてダウンロードした時と同じ状態なので不具合も起きないという仕組みです。 ちなみにキャッシュだけ削除して不具合が改善される場合はアプリを削除する必要はないので、まずはキャッシュを削除してインスタのアプリが開けるようになったのかどうか確認してからアプリの削除を検討します。 インスタのアプリを削除するときに注意点はあるの? このように間違ってアプリを削除してしまった場合や不具合の改善のためにアプリを削除してしまった場合、どちらもインスタの情報そのものは保持されているのでインスタの利用そのものには影響が出ないとされています。 ただ注意しておかなければいけないのが、 インスタのアプリを削除することによってログイン情報やキャッシュがすべて消えてしまうという点です。 特にログイン情報に関してはアカウントやパスワードをいちいち入力するのが面倒臭いからと、スマホに記憶させている人も少なくありません。 そうすると改めてログイン情報を求められた場合にわからなくなってしまう可能性があるので、自分たちでインスタのアプリを削除する場合はアカウントとパスワードを控えておくことがおすすめです。 またキャッシュを削除してしまうと、インスタのスマホで検索していた過去の履歴が確認できなくなります。 こちらはログイン情報よりも影響は少ないのでそこまで問題はありませんが、検索情報や過去の履歴を確認できなくなるという点は理解しておく必要があります。 インスタのアプリは削除してもデータが消えないので安心! スマホを操作していると、何らかのミスや手違いでアプリを削除してしまったりアンインストールしてしまうというトラブルは珍しくありません。 特にインスタなど日常的に利用する頻度が高いアプリの場合、起動しようとして間違って操作してしまうという人は少なくないようです。 ただインスタのアプリはアプリそのものがインスタの情報を保有しているというわけではなく、あくまでもオンライン上のサービスに繋げてくれる媒介の役割となっています。 そのため万が一インスタのアプリを削除したりアンインストールしたとしても、オンライン上で管理されている情報に影響を与えることはないとされています。 その代わりインスタのアプリにはログイン情報やキャッシュが保管されているので、削除やアンインストールをしてしまうとそちらのデータが消えてしまうという点には注意が必要です。

次の

【写真の一括削除】インスタグラムで写真の一括削除は可能なの?

インスタ 消す

スポンサーリンク インスタのおすすめユーザーに元彼や職場の知り合いが表示された!?おすすめ表示の設定はどうなっているの? 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. com) SNSを仕事関係や元彼などとは切り離して使用したいと思っている人は結構多いのではないでしょうか。 ビジネスアカウントがあるように、アカウントを複数に分けて使っている人も中には居ると思います。 アカウントを見られたくないときにはどうしたら良いのか、おすすめのユーザーがどうやって選ばれているのか、インスタのヘルプセンターで検索してみました。 共通の友達やその人の知り合いかもしれない人などです。 instagram. 共通の友達をフォローしている場合には、自動的におすすめユーザーが表示されてしまう仕組みということですね。 また見られたくない相手からは、自分のプロフィールも非表示にしたいですよね。 デスクトップコンピュータか携帯電話のブラウザからinstagram. comにログインします。 [類似アカウントのおすすめ]の横をクリックまたはタップして、[送信]をクリックします。 自分のプロフィールでアカウントのおすすめを表示しないようにすると、あなたのアカウントも他の人のプロフィールでおすすめとして表示されなくなります。 instagram. ) ここでの注意点としては、 おすすめからは非表示になっているだけで、アカウント名や名前が分かっている場合は検索すれば表示されてしまいます。 どうしても見られたくない相手がいる場合は、ブロック機能を使うか自分のアカウントを非公開設定にする必要があります。 またFacebookやTwitterにインスタの投稿をシェアしている人も注意しましょう。 また、余談ですが、検索欄に表示される投稿写真、動画もフォローしている人やいいね!した投稿に基づいて自動的に表示されているそうです。 おすすめユーザーを非表示にする方法とは? 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. しかし、おすすめユーザーは非表示にしても、また新しい別のおすすめユーザーが表示されてしまいますので、おすすめユーザー自体を消す方法はないようです。 ここでの注意点は、一度非表示にしたおすすめユーザーはおすすめ欄には出てこなくなりますが、再度検索をした場合、検索画面の最近というところに表示されることになります。 前述の通り、検索履歴の削除を行えばこれを消すことが出来ます。 photo-ac. 足跡機能とは、アカウントを閲覧すると相手に閲覧履歴が残ってしまうという機能です。 最近だと送信したメッセージやメールに既読がつくのも一つの足跡機能と言っても良いかもしれませんね。 実際のところ、 足跡を確認する外部アプリや足跡機能というのはインスタに存在していません。 しかし、自分が投稿をチェックしたと相手に分かってしまうことがあります。 主に3つあり、相手のプロフィール画面で、 ・フォローしてしまう ・いいね!をしてしまう ・ストーリーズを見る 投稿を見たときにうっかりいいね!を押してしまったり、フォローをタップしてしまったという経験はインスタを利用している人にとってあるあるだと思います。 これらはすぐに取り消すか、タップしてしまわないように気をつけることで無かったことに、あるいは防ぐことが出来ますが、ストーリーズは一度見てしまうと取り消しが出来ません。 ) ストーリーズの投稿者は誰が閲覧したのかと合計人数が分かる設定になっていて、またそれを確認できるのは投稿した本人だけになっています。 特定の知り合いにストーリーズを見られたくない。 ストーリーズの投稿は非表示にすることも出来ます。 これはブロック機能とは違うので、ストーリーズの非表示のみの対応になります。 なので、選択した人をブロックまたは、自分のアカウントを非公開にしない限り、プロフィールや投稿は相手から見ることが出来ます。 ストーリーズのハイライト ストーリーズにハイライトという機能が追加されました。 一度消えたストーリーズを削除しない限り、プロフィール画面に表示出来るというものです。 通常のストーリーズと同じでストーリーズを閲覧できる人はすべてハイライトも閲覧出来ます。 インスタおすすめユーザーから検索したことは相手にばれるの? 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. com) 投稿した人のプロフィールや投稿を見るだけでは、 相手に閲覧履歴が残ることはありません。 前述の通り、うっかりフォローやいいね!、ストーリーズの閲覧に注意しましょう。 また、相手のアカウントを検索したり、投稿を保存しても相手にはわかりません。 まとめ 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. com) ・ おすすめユーザーの表示箇所は3か所 ・ フォローしている共通の友達や知り合いからおすすめユーザーが表示される ・おすすめユーザーを非表示にすることは出来るが、 おすすめユーザーという項目は消す方法がない ・自分を相手のおすすめユーザー欄から非表示設定にすることが出来る ・インスタに足跡機能はないが、 フォロー、いいね!ストーリーズの閲覧に注意 ・ 検索や投稿を見たことは相手にバレない 以上、インスタのおすすめユーザーにまつわる疑問について調べてみました。 インスタにはどんどん新しい機能が追加されていて、仕組みや設定もどう変わっているのか毎回とても気になります。 インスタは相手(フォロー、フォロワー)あってのものなので、お互いに嫌な気持ちで利用を続けたくはありません。 上手く設定を使いこなして楽しくインスタを利用したいですね。

次の