インスタ 消し方。 インスタ、DMやストーリー視聴者の緑の丸の意味は何?消し方は?

【Instagram】ブロックしないで相手のフォローを外す方法

インスタ 消し方

インスタで友達の投稿を見るときに、合わせてコメントも見ていますか? いろんな人のコメントを見ることができ、自分もその投稿に反応しようとして、コメントを送信するでしょう。 でもその際に、 『間違えた文章で送信しちゃった!』 なんてことは有りませんか? または、自分が撮った写真をインスタに投稿して、来たコメントを見ようと思った時に、 『嫌がらせのようなコメントが来ている!』 そんなときもあるでしょう。 その時に使うのが、「コメントの削除」です。 でも、 『友達にコメントを削除したことを気づかれないかな?』 『相手にばれないようにコメントの削除ができないかな?』 と考えるでしょう。 そこで、今回はコメントの消し方とコメントを消した時に、相手にどう表示されるのか、復元の方法や自分の投稿に対する、相手のコメントの消し方について説明します! また、相手から迷惑なコメントを送られたときに削除以外にどうすればいいかも、合わせて紹介します。 コメントの仕方を確認しよう! まずは、コメントの送信方法を確認しましょう! 赤の矢印で示した「💬」のマークをタップしてコメントを送信する画面を出しましょう。 赤い線で示した部分に、コメントを打ち込んで、矢印で示した「送信する」を押しましょう。 無事に、コメントを送信することができました!次は、このコメントを消してみましょう! コメントの消し方と戻し方を確認しよう! コメントの消し方を説明します。 これは、このコメントを「選択」した状態です。 この状態で右上のゴミ箱のマークをタップしてください。 「コメント1件が削除されました。 」と表示が出たら完了です。 次に、消したコメントの戻し方です。 右下にある「取り消す」を押してください。 消えてしまうのですぐに押しましょう! 消したコメントが「選択」された状態で戻りました! 「選択」を使って複数のコメントを消そう! コメントの消し方は分かりましたが、一つ一つ選択して消すのは面倒ですね。 そこで、「選択」を使って一度に複数のコメントを、消してみましょう。 先ほど説明したように、一つのコメントを長押しして「選択」の状態にしましょう。 そのまま、他のコメントをタップしたら、上の画像のように複数のコメントが、水色の背景に変わりました。 すべて「選択」された状態です。 この状態で、右上のゴミ箱のマークを押しましょう。 コメントが削除されました!下の部分に「コメント10件が削除されました。 」とあります。 横にある「取り消す」を押せば、消したコメントを戻すこともできます。 他人のコメントを消すことはできる? コメントの消し方と戻し方、選択を使って複数のコメントの消し方を説明しました。 では、この方法を使って他人のコメントを消すことはできるのでしょうか。 結論を言うと、他人のコメントを消すには二つのパターンがあります。 ・自分の投稿に対する他人のコメントを消す ・他人の投稿に送った自分のコメントと一緒に他人の返信を消す この二つです。 つまり、他人の投稿の中で他人が送ったコメントは消すことはできません。 しかし、自分の投稿やコメントに対する他人のコメントは消すことができます。 では、上の二つのパターンを確認しましょう。 自分の投稿に対する他人のコメントを消す 自分が送信した投稿にきた他人のコメントを消してみましょう。 長押しで他人のコメントを選択して、右上のゴミ箱マークを押します。 他人のコメントを削除することができましたね! 他人の投稿に送った自分のコメントと一緒に他人の返信を消す 他人の投稿に送信した、自分のコメントを消す時に、他人の返信が消えてしまいます。 実際に確認してみましょう。 下には他人の返信がありますね。 上のように自分のコメントと一緒に他人の返信も消えてしまいました。 つまり、自分のコメントだけを消したつもりでも、他人の返信が同時に消えてしまうのです。 他人からしたら、 「どうして自分の返信が消えているんだ?」 と感じてしまうので、自分のコメントを消す際は気をつけましょう。 コメントを消すと、相手に通知される? インスタには通知機能があるので、他人が自分にコメントやいいねをしたらすぐに通知されます。 では、先ほど説明した方法でコメントを消した場合、相手に通知されるのでしょうか。 相手のコメントを消しても、相手に通知されることはありません! だから、あなたが誰のコメントを削除しても、相手にはわからないので、少なくとも通知でばれることはありません。 しかし、相手は自分のコメントが消えたか確認できるので、もう一度自分のしたコメントを見ようとしたら、 消えたことが分かってしまいます。 通知が届かないだけで、コメントを削除したということが 相手に絶対に分からないという訳ではないので、そこは気をつけておいてください。 迷惑なコメントを送られたときはどうすれば?• 他のコメントは削除できるか• 既に削除されていないかどうか• スマホの通信環境はどうか• インスタグラムのバージョンは最新かどうか• あなたのスマホに不具合が発生していないかどうか よくあるのが、「既に削除されていた」というもので、相手がコメントを消した時に、自分も消そうとしていた場合に起こります。 そのコメントは存在しないのに、画面には表示されているという状況です。 なので一度インスタグラムを閉じて、もう一度起動してコメントを更新してから確認してみましょう。 また、それでもできない場合は、あなたの通信環境を確認してください。 Wi-Fiは切れていないか、電波の届かないところにいないか等、一度確認してみてください。 通信も問題ないのであれば、インスタグラムアプリに不具合が起こっている、もしくは 最新バージョンでないかもしれません。 一度アップデートが来ていないか確認して、それでもコメントの削除ができないならスマホ本体の不具合を疑ってください。 スマホ本体を再起動して、動作に問題ないか確認しましょう。 コメントを表示したくない時は? そもそも、もう自分の投稿にコメントを表示したくないときにはどうすればいいのでしょうか。 この記事では下の二つの方法を紹介します。 ・自分が送信した後の投稿に対するコメントを非表示にする ・自分が送信する前の投稿に対するコメントを非表示にする この二つの機能について説明していきます。 もう送信した投稿のコメントを非表示にする方法 既に送った投稿のコメントを非表示にするための方法を紹介します。 投稿の右上にある3つの点が並んでいるマークをタップしてください。 タップすれば、「コメントをオフにする」を押してください。 これで、その投稿に対するコメントをオフに設定できました。 再び、コメントを表示したい場合は同じような操作をしてください。 ただし、もう既に送られたコメントを非表示にできない点は注意しておいてください。 これから送信する投稿のコメントを非表示にする方法 写真や動画を投稿するときに、その都度コメントをオフにする方法を紹介します。 いつも通りに、投稿する写真や動画を選んだりキャプションを入力したりして、投稿する直前の画面を出してください。 左下に「詳細設定」と書かれているので、そこをタップしてください。 そして、「コメントをオフにする」をタップして完了です。 これなら、最初からコメントが表示されることはありません。 誰にも気づかれず投稿したいときは? 誰にも気づかれず投稿をすれば、そもそもコメントをもらうことはありません! アーカイブなら設定の変更をせずに、投稿をすることができます!.

次の

インスタグラムのアカウント削除(退会)方法・一時停止のやり方

インスタ 消し方

このページの目次 CLOSE• 1.インスタグラムのストーリー投稿を消す方法 ストーリー投稿を消す方法と聞くと、違和感を覚える人がいるかもしれません。 「24時間経過したら自動的に消えるのだから、消し方を知っておく必要はないのでは?」 確かにその通りですが、間違った写真や動画を誤ってストーリーに投稿したとき、24時間経過するのを待つのは何だか嫌ですよね。 できればすぐに削除したいのですが、以前、ストーリーは自動的に消えるから 削除の機能が付いてないとのデマが一時期広まりました。 しかし、そこはインスタグラム、当然ながらストーリーを削除する方法は存在するので、以下からストーリーズ投稿の消し方を紹介しますね。 まずは、インスタグラムのアイコンをタップして起動し、ホーム画面を表示してください。 ホーム画面が出てきたら、画面の左上にある「 自分のアイコン」をタップして、自分が投稿したストーリーを再生させましょう。 再生したら画面を下から上にスワイプをして、下から編集の画面を覗かせます。 編集画面の右側に「ゴミ箱」アイコンがあるので、そちらをタップしてください。 すると、「この写真をストーリーから削除しますか?」というメッセージが表示されるので「削除する」をタップします。 これでストーリーを削除できましたが、一度でも削除すると二度と復活しないので慎重に選ぶようにしましょう。 2.インスタグラムのストーリーを消したら相手に通知が届く? ストーリーに誤って投稿した場合の消し方は、とても簡単なもので覚えたら悩むことなくすぐに削除が可能です。 消し方は単純でも、別の点で思い煩いが生じて消すのを躊躇ってしまうかもしれません。 というのも、「ストーリー消したら相手に通知がいくのか?」という点に、不安を感じてしまいます。 ストーリーは基本的に24時間以内に消すことは無いので、相手からしてみたら「 なんで消したんだろう?」と疑問に感じるかもしれません。 もしかしたら、「消したってことは、何かやましいことがあるのでは?」と勘ぐられ、誤解が生じかねないでしょう。 通知が相手に届くのだとしたら、安易にストーリーの削除はできない…と考える人もいます。 結論から言えば、ストーリーを消したことで相手に通知等がされるような機能はないので、通知はされません。 スクリーンショットを使ってストーリーの写真などを保存すると、その行為が相手に通知として届いてしまうので、削除も同様に届くのではと深く考えてしまう人は多いです。 ですが、削除しても通知はされないので、消しか方が簡単な今、どんどん間違った投稿や思い直して消したい投稿は、どんどん削除しましょう! 3.インスタグラムのストーリーを特定の人だけ消す(見せない)方法 ストーリーを作成して投稿しようとした時、「 この投稿はあの人には見られたくないな…」と悩むこともあるでしょう。 しかしその他のユーザーには、ストーリーを閲覧して欲しい…。 こういった状況の際に便利なのが、「特定の人にだけストーリーを消す(見せない)」という方法です。 ストーリーそのものは投稿しますが、特定の人からはあたかも投稿されていないかのように見えるので、ストーリーの消し方とある意味で考えることができるでしょう。 特定のユーザーにのみストーリーを見せない方法は、以下の通りです。 まずは、インスタグラムを起動して、ホーム画面を表示してください。 ホーム画面の右下にある「人型アイコン」を選択し、その次に画面右上にある「 歯車」アイコンをタップしましょう。 設定画面が表示されるので、そこから「ストーリー設定」という項目をタップます。 ストーリー設定の画面に切り替わるので、一覧から「次の人にストーリーを表示しない人」を選んでください。 するとユーザー一覧が出てくるので、閲覧してほしくないユーザーの横にあるチェックボックスに「 レ点」を入れましょう。 最後に画面右上にある、「完了」をタップすれば、レ点を付けられた人にはストーリーが表示されなくなります。 これはストーリーそのものを「消す」という手順ではないので、ストーリー自体はしっかりと投稿されているのです。 ですから、もし非表示にしたアカウントの人が、違う友達のインスタグラムを覗いたときは、自分のストーリーを閲覧される危険はあります。 100%安心という訳ではないので、過信しないように注意してください。 4.インスタグラムで相手のストーリーを消す手順とは? 自分にとって不都合な写真や動画を、相手(他人)がストーリー上にアップロードした。 たとえ24時間で消えるとしても、その間に閲覧した人の記憶からは消えないだろうから不安はどんどん募っていきます。 不都合な投稿を発見したら、こちらから相手のストーリーの消し方には、どういった手順を踏むべきなのかご存知ですか? 恐らく、他人のストーリーの消し方を知っている人はいないでしょう。 というのも、相手のアカウントで投稿されたストーリーを一方的に消す機能は、インスタグラムに存在しないからです。 もし、それが可能になったとしたら、自分の投稿が知らない間に消されることになるので、大パニックになります。 削除とは違いますが、相手のストーリーの投稿を 非表示にしてタイムラインから消すことは可能です。 そのため不都合な内容を投稿されたら、投稿した本人に直接削除してくれないかとお願いするしかありませんね。 5.インスタグラムのストーリーに出したコメントの消し方 相手のストーリーに対してコメントをしたものの、内容を修正したいあるいは消したいと感じることもあるでしょう。 そんな時には、ストーリーに投稿したコメントを 削除する以下の方法を参考にしてください。 ストーリーに対してコメントをすると、ダイレクトメッセージという形で相手に届きます。 ですから、通常の投稿みたいに、他の人がコメント内容を閲覧できる訳ではなく、ストーリーを投稿した個人に対してのみ届くのです。 相手のダイレクトメッセージに届いた内容を、こちらが消すのは難しいように感じますが、インスタグラムでは可能。 まずは、インスタグラムを起動してダイレクトメッセージの受信箱を開きます。 削除したいスレッドをタップし、中身を表示してください。 送信を取り消したいコメントを長押しし、出てきた項目にある「 送信を取り消し」をタップすればコメントの削除が可能です。 もし個別のコメントではなく、全てを削除したいなら、スレッドを左にスワイプします。 出てきた項目にある、「 削除」をタップしてください。 最後に確認メッセージが表示されるので、もう一度「削除」を選択すれば、スレッド全削除ができます。 まとめ ここでは、 インスタグラムのストーリーの消し方や非表示の設定方法、コメントの削除などについて紹介していきました。 インスタグラムのストーリーは、とても便利な機能ですから消し方も十分に理解しておき、すぐに操作できるようにしておきましょう。 ストーリーに投稿したコメントも、こちら側で削除ができ相手のメッセージボックス内のコメントも消える仕組みになっています。 インスタグラムに追加された、便利なストーリーをとことん使いこなしちゃいましょう!.

次の

アプリではだめ!消し方・復元・DMの履歴などインスタグラムのアカウント削除方法まとめ【Instagram】

インスタ 消し方

2019年2月3日 インスタグラムには、ユーザーが楽しく、且つ便利に使えるように検索機能が充実しています。 インスタの検索欄で検索すると、 アカウントを探せたり、ハッシュタグで写真を見たり、スポットで話題の場所を探したりすることができるのです。 ただ、例えばYahooやGoogleの検索のように、 一度検索することで履歴が残るようになっています。 一見、その履歴からもう一度同じキーワードで検索をすることができるので便利な機能のようですが、ユーザーの中には自分の検索履歴を見られてくない人もいるでしょう。 そうなると、検索履歴を削除したくなりますよね。 しかし、インスタは何回かのアップデートで仕様変更をしており、検索履歴の消し方が若干変わりました。 そこで今回は、 インスタの検索履歴の見方と削除方法、そして足跡について解説します。 自分の見られたくない検索履歴をどうすれば削除できるのか悩んでいる人、または検索履歴から足跡がついてばれるのではないかと不安な人は、本記事でその疑問を解決できるでしょう。 下にスクロールして「最近」をチェック 「おすすめ」の部分を、どんどん下にスクロールしていきましょう。 下の方に「最近」という項目がありますよね。 そこにはアカウントだけでなく、ハッシュタグなども並んでいます。 実はこの「最近」というのが、あなたの検索履歴なのです!「検索履歴」という名前で表示されていないので、わかりにくいですよね。 しかも、「最近」の項目には、実際に自分が検索したキーワードやアカウントだけでなく、自分が投稿する際につけたハッシュタグも含まれます。 検索したものと投稿につけたハッシュタグが混合して表示されるのです。 これらをまとめて「最近(使ったもの)」としてこの部分に表示されているんですね。 インスタの検索履歴削除方法・消し方(2018年最新版) ユーザーの中には、自分の検索履歴がブラウザに残っているのが嫌な人もいるように、インスタでも検索履歴がアプリに残っているのが嫌な人もいるでしょう。 また、共同で使っているスマホなどの場合(例:子供が親のスマホを借りているなど)は検索履歴を相手に見られたくないときもありますよね。 そんなときは、検索履歴を消してしまうのが一番です。 ただ、アップデートによって検索履歴の削除方法の仕様が変わることがよくあります。 それでは2018年〜2019年最新版の検索履歴の消し方について覚えておきましょう。 さらに「検索履歴のクリア」にも個別に削除する機能はありません。 つまり、 現在のインスタでは検索履歴をまとめて削除するという手段しかないんですね。 ただ、今後のアップデートで機能追加される可能性もあります。 インスタの検索履歴、足跡でばれるって嘘?本当? インスタの検索履歴が気になる人は、足跡(訪問履歴)も気になるのではないでしょうか?昔のSNSには足跡機能があり、誰が自分のプロフィールを見たかわかるようになっていたのです。 しかし、現代のSNSではほとんど足跡機能は廃止されており、インスタもフェイスブックも足跡が残らないようになっています。 (ただしアクセスログとしてのデータは、企業側に残っています) つまり、インスタでは次に挙げる項目はすべて勘違いだということです。

次の